перезвоните мне
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «Мир Правильных игрушек» (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения об операторе

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу: 105318, г.Москва, ул.Щербаковская, д.3

3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных (далее–ПД).

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и/или без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

4. Обработка персональных данных клиентов

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью: 

  • прием обращений и заявок от субъекта персональных данных;
  • информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;
  • заключение и исполнение условий договора.

4.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но, не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.

4.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

4.5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные клиентов: 

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Адрес;
  • Номер контактного телефона;
  • Адрес электронной почты.

4.6. Не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных:

4.6.1. касающихся расовой, национальной принадлежности;

4.6.2. политических взглядов, религиозных или философских убеждений;

4.6.3. здоровья и интимной жизни.

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

5.1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональных данных».

5.3. В соответствии со статьей 18.1 ФЗ-152 Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства. Оператор в частности принял следующие меры:

  • назначен ответственный за организацию обработки ПД;
  • разработаны и внедрены локальные акты по вопросам обработки ПД, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений установленных процедур по обработке ПД и устранение последствий таких нарушений;
  • применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности ПД в соответствии со статьей 19 ФЗ-152;
  • осуществляется внутренний контроль соответствия обработки ПД ФЗ-152 и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите ПД, политике Оператора в отношении обработки ПД, локальным актам Оператора;
  • проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ-152, соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152;
  • работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку ПД, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о ПД, в том числе требованиями к защите ПД, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки ПД, локальными актами по вопросам обработки ПД;
  • В дополнение к требованиям 152-ФЗ «О персональных данных», у Оператора осуществляется комплекс мероприятий, направленных на защиту информации о клиентах, работниках и контрагентах.

6. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право: 

  • на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
  • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
  • на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

7. Использование Cookie

7.1. Во время просмотра любой страницы сайта mpitoys.ru на ваш компьютер загружается сама страница, а также небольшой текстовый файл под названием cookie. Информация, которую мы получаем посредством cookie-файлов, помогает нам предоставлять услуги в наиболее удобном для вас виде. Файл cookie представляет собой небольшое количество данных, среди которых часто содержится уникальный анонимный идентификатор, посылаемый вашему браузеру компьютером сайта и сохраняемый на жёстком диске вашего компьютера. Использование сайта с помощью веб-браузера, который принимает данные из cookies, означает ваше согласие с тем, что Оператор может собирать и обрабатывать данные из cookies в целях, предусмотренных действующим Законодательством, а также на передачу данных из cookies третьим лицам в случаях, перечисленных в ФЗ-152 «О персональных данных». Отключение или блокировка вами опции веб-браузера по приёму данных из cookies означает запрет на сбор и обработку Оператором данных из cookies в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

8. Прекращение обработки персональных данных

8.1 Субъект персональных данных вправе в любой момент отозвать своё согласие на обработку Оператором персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес: 105318, г.Москва, ул.Щербаковская, д.3 с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных». Отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных влечёт за собой уничтожение записей, содержащих ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных Оператора, что может сделать невозможным пользование сервисами и услугами Оператора.

Запросить прайс-лист